1

Чистка с углеводородными растворителями

Интересно знать.... Сегодня чистка с углеводородными растворителями – это один из самых передовых и щадящих методов химчистки. Поэтому она идеально подходит для одежды разного назначения, сшитой из различных видов тканей:

  • Углеводородная чистка подходит для ухода за теми вещами, которые маркированы буквой «F» в круге, то есть вещами, которые запрещено чистить в перхлорэтилене.
  • Такая чистка также показана изделиям из деликатных тканей. Так, побывав в среде KWL, шелк, лен, хлопок и шерсть, не обесцвечиваются, не блекнут и не теряют насыщенности красок.
  • Чистка с применением углеводородных растворителей отлично подходит для натуральных изделий из кожи, меха, замши или мехового велюра. После этой процедуры ткань не теряет природную текстуру.
  • Углеводородная чистка хороша для комбинированных изделий. К примеру, курток со вставками из кожзаменителя.
  • Чистка такого рода идеально подходит для декорированной одежды. В углеводороде безопасно очищаются изделия с принтами или аппликациями, расшитые бисером и как искусственными, так и натуральными камнями.

Углеводородная чистка – нужная процедура, особенно для дорогостоящей дизайнерской одежды и вещей изготовленных из эксклюзивных тканей. Цена подобных изделий очень высока, поэтому не стоит экономить на уходе за ними. Ведь, испортив одну дорогую вещь, вы потеряете в разы больше денег, чем могли бы заплатить за несколько процедур углеводородной чистки.

Пальто на фото было обработано в среде углеводорода, в результате удалось сохранить декоративную клеевую на внутренних швах.