1

Семинар "Как почистить, чтобы не испортить»

Как почистить, чтобы не испортить17.03.15 в г. Санкт-Петербург, прошел семинар  известного петербургского эксперта Андрея Александровича Парфеньева  «Как почистить, чтобы не испортить».

Место проведения: Санкт-Петербург, Московский пр., д.97А. Отель "Холидей Инн Московские ворота", конференц-зал "Дейнека-1" 2-й этаж.

В рамках программы были рассмотрены и освещены:

  
Как почистить, чтобы не испортить
 

 

• типичные ошибки при химической чистке текстильных изделий и изделий из натурального меха, кожи, велюра, замши в органических растворителях (перхлорэтилен, SOLVON К4, KWL): ресорбция, закрасы, усадка, механические повреждения. Методы их предупреждения и устранения. 

• типичные ошибки при аквачистке текстильных изделий и изделий из натурального меха, кожи, велюра, замши: вытравка, потеря эластичности кожевой ткани, закрасы, усадка, механические повреждения. Методы их предупреждения и устранения. 

• типичные ошибки при стирке белья (постельное, столовое, рабочая одежда): инкрустация, механические повреждения, опалы, деформация ткани, миграция красителя. Ме-тоды их предупреждения и устранения.

Поэтапно был рассмотрен вопрос по обработке пуховиков(приемка, зачистка, стирка либо сухая чистка, сушка). Были описаны технологические карты обработки изделий тем либо иным методом.

Подробно были описаны способы устранения загрязнений ресорбции.

Так же были затронуты вопросы по стирке белья. Влияние и эффективность системы очистки и фильрации воды, а так же возможные последствия (изменение цвета белья). Необходимость использования средств с комплексообразователями и т.д.