1

Ремонт одежды

Ремонт одеждыДля того чтобы заштопанное место осталось незаметным, качество, толщина и цвет ниток должны идеально подходить к ремонтируемой ткани. Стяжки, в начале, лучше проводить вдоль материи, а уже потом поперек, и главное – их необходимо делать максимально мелкими. Ремонт одежды начинается с крепкого места, иначе есть шанс того, что штопка очень быстро разрушится. Нитку не стоит сильно натягивать на краях, иначе при стирке «усевшие» нитки стянут материю и могут попросту испортить вещь.

Если вырван очень большой клок, и требуется заплата, ее нужно подобрать из того же материала и цвета что и само изделие. Перед пришиванием заплаты, материал стирается и гладится, чтобы впоследствии избежать неприятностей. Она должна не только плотно прилегать к изделию, но и располагаться с соблюдением направления нитей основы и утка. Если заплата треугольная – лучше сделать по всем углам слегка косой надрез, приблизительно 5 мм каждый.

Ремонт одежды – очень трудоемкий процесс, требующий не только теоретических знаний, но и практики. Поэтому, если у вас есть возможность, лучше обратиться за помощью к специалистам. Наши мастера не только выполнят починку в короткие сроки, но и гарантируют качество своей работы.

Процессы ремонта различных изделий

Чтобы починить простынь, которая протерлась в центре, ее нужно разрезать посередине вдоль нити основы, прострочить обе половины краями, а после эти же края подрубить.

Полотенце, в свою очередь, при износе концов, необходимо разрезать посередине и сшить этими изношенными концами, также подрубив края.

Предметы костюмов – брюки и пиджаки часто требуют мелкого ремонта. При изнашивании обшлагов необходимо отпороть подкладку и аккуратно отрезать подгибы рукавов или тесьму брюк. Отрезанная полоса, также как и концы рукавов, отутюживаются, полоска пришивается и загибается внутрь. После остается только вернуть подкладку на место и снова все отутюжить.

Ремонт одежды из шерсти отличается необходимостью делать все с особой осторожностью, дабы не уничтожить вещь окончательно.

Ремонт одежды  Тканые и шерстяные вещи обычно чинятся так:

 1. как можно ближе сдвигаются края разрыва
 2. берется кусочек такой же (или хотя бы похожей) материи
 3. материя густо мажется яичным белком
 4. подкладывается к разорванному месту
 5. гладится с изнаночной стороны горячим утюгом

Кружевные гардины штопать не стоит. Мало того, что это займет уйму времени, так еще и эстетический облик изделия будет безнадежно испорчен. Лучше так же, как и в случае с шерстяными вещами, «приклеить» заплату раскаленным утюгом. Однако вместо яичного желтка необходимо взять крахмал.

Пришивая пуговицы, не стоит сильно притягивать их к материалу. Нить должна быть немного свободной. Образовавшийся стебелек проматывается нитью несколько раз, и за счет этого петля не будет стягивать пуговицу, а свободно ее обхватит. Если вы пришиваете пуговицу к верхней одежде, лучшим решением будет подложить с другой стороны пуговичку поменьше – для прочности.

Ремонт одежды