1

Меховое ателье

Меховое ательеМеховые изделия издревле ценились людьми. Поначалу они использовались исключительно в целях обогрева в холодные времена года, однако с изобретением тканей и материалов, ничуть не уступающим меху по теплоизоляционным свойствам, мех стал скорее элементом престижа и роскоши. Сегодня из меха шьется верхняя одежда, из него изготавливаются различные аксессуары. Меховые элементы встречаются в качестве отделки и в интерьерах помещений, ярким примером тут служат меховые пледы и одеяла.

Если вы решили приобрести изделия из меха, нужно знать, на что ориентироваться, так как современный рынок предлагает множество различных товаров, но все они отличаются как ценой, так и качеством. Однозначно можно сказать, что меховое ателье – это наиболее экономичный и надежный способ обзавестись новой шубкой. Это верный способ получить оригинальную, модную вещь, идеально лежащую на фигуре и отвечающую всем вашим пожеланиям и представлениям. Обращаясь в меховое ателье, вы получаете возможность корректировать по своему желанию весь процесс работы портных и модельеров, можете сами проследить за качеством используемой фурнитуры, аксессуаров, подкладочной ткани и непосредственно меха.

Прежде чем решиться на покупку меховых дорогостоящих вещей, нужно определиться с бюджетом, выделяемым на приобретение, с тем, куда вы намерены носить такую вещь, где ее хранить. Уход за мехом хоть и не трудоемкий процесс, но, все же, требует знания некоторых нюансов, которые помогут сохранить ворс надолго в хорошем состоянии.

Правила ухода за меховыми изделиями

Меховое ательеКак только меховое ателье закончило свою работу, и вы забрали меха домой, поинтересуйтесь, как правильно осуществлять за ними уход, чтобы служба вещи продлевалась как можно дольше. В первую очередь, нужно помнить, что мех не любит высоких температур, солнечного света и химической агрессии, а предпочитает уютные прохладные уголки со свежим воздухом. Хранить шубу лучше всего в подвешенном состоянии, причем на мягких широких плечиках. Ей должно быть просторно в шкафу, чем лучше циркуляция воздуха – тем меньше шансов у мездры высохнуть. Упаковать шубу лучше всего в льняной чехол, подойдет также чехол из любой другой натуральной ткани не плотного переплетения, но, ни в коем случае не синтетика.

Когда вы носите меховую одежду, убедитесь что острая бижутерия, пряжки и другие предметы не соприкасаются с мехом. Следует избегать и прикалывать на шубу брошь, так как это портит мех и способствует его выпадению. Дамская сумочка вместе с шубкой носится только в руках, так как ручка, переброшенная через плечо, со временем вытрет на шубе некрасивые полосы, и придется обращаться в меховое ателье для ремонта изделия. Уход за мехом производится специальной щеткой и веществами. Кроме того, раз в год шубу необходимо отдавать в профессиональную чистку. Соблюдение всех этих нехитрых правил поможет вам долгие годы наслаждаться красотой и теплом любимых меховых изделий.