1

Прачечная Сургут

В любом городе, каким бы он ни был – маленьким или большим, в центральной части страны или отдаленным, должна быть прачечная. Сургут в этом плане ничем не отличается от остальных.

ПрачечнаяКлиенты прачечных

Компания «Чистов» ориентирована на любые категории заказчиков. Обычно, все клиенты прачечной делятся на два типа:

1. Частные
2. Корпоративные

Схема работы с первыми представляет собой простую закономерность «сдал грязное – получил чистое». Обычно подобной услугой пользуются те, кому лень стирать самим, люди, не имеющие дома стиральной машины, или те, у кого просто-напросто нет свободного времени.

Потенциальными клиентами можно назвать тех, чья работа отнимает очень много времени, но в то же время, оплачивается достаточно высоко, чтобы можно было позволить себе не стирать одежду самому. В такой ситуации самым оптимальным вариантом будет прачечная. Сургут конечно не так богат подобными заведениями, как Москва, однако компания «Чистов» может предложить вам все виды прачечных услуг в одном месте.

Если говорить о втором типе клиентов, то подобный вид сотрудничества более масштабен. Рассматривая статистику, можно понять, что 90 % посетителей прачечных в нашей стране - корпоративные клиенты. Жители России, в отличие от граждан многих развитых стран, еще не привыкли добавлять в статью своих семейных расходов отдельный пункт – прачечная. Сургут хоть и находится не в Центральной части страны, но является достаточно развитым городом, и за счет этого список клиентов нашей компании очень богат. Однако мы всегда рады видеть новые лица, и готовы к сотрудничеству с каждым.

Многие люди не хотят обращаться в прачечную из-за врожденной брезгливости, думая, что их белье непременно будет стираться с чьим-то чужим. Это мнение ошибочно. Любая компания, предоставляющая подобные услуги, гарантирует индивидуальную стирку, и это очень строгое условие. Некоторые боятся, что их вещи могут потерять или перепутать, однако вероятность такого исхода в буквальном смысле сведена к нулю.

Итог всего этого – заказы от частных лиц не только не велики по объему, но также и нестабильны. Поэтому немногие прачечные в нашей стране ориентированы на оказание услуг населению.

Прачечная

Корпоративные клиенты, тоже не самая монолитная аудитория. Условно их можно поделить на два типа:

1. Заведения общественного питания и развлечений (кафе, рестораны, бары), мелкие и средние гостиницы, сауны и даже частные клиники. Такие заказчики обычно ориентированы на максимальное качество при любой цене.
2. Учебные заведения, государственные учреждения. В этом случае упор идет скорее на минимальную цену, при таком же минимальном качестве.

Непременно стоит добавить, что существует еще один, альтернативный метод - ландроматы (прачечные самообслуживания). Для корпоративных клиентов такой вариант не подходит, а вот для студентов, живущих в общежитиях или не слишком занятых людей – в самый раз. Учащиеся ВУЗов, живущие в квартирах обычно выпадают из этой категории, так как квартиры в наше время практически всегда сдаются с набором бытовой техники. Если дома есть стиральная машина, то вряд ли понадобится прачечная. Сургут, а точнее его жители еще только начинают привыкать к этой непривычной, но бесспорно полезной услуге.