1

Химчистка шуб

Химчистка шубБогатая меховая шуба из натурального меха издавна считалась предметом особой роскоши и придавала статус ее владельцу. В наше время шуба также стала не только защитой от холода, но и символом престижа и богатства. Ценность натурального меха, его особый блеск и роскошный вид, притягивают нас на подсознательном уровне.

Меховые изделия стали неотъемлемой частью гардеробов практически всех богатых и знаменитых людей. Шуба занимает особое место среди нарядов для женщин.

Владелица натуральной шубы всегда привлекает внимание окружающих. Наличие такой дорогой одежды всегда подчеркивает красоту и женственность и придает статус ее обладательнице. Не меньше значит наличие шубы и для мужчин. Качественный и дорогой меховой полушубок или меховая куртка всегда вызывает уважение к его владельцу. В наших климатических условиях будет не лишней эта очень дорогая и статусная одежда.

Выбирая натуральную меховую шубу, лучше всего оценивать качество с внутренней стороны, как это делают опытные профессиональные меховщики. Качество выделки видно только с это стороны. Следует также обратить внимание на швы и способы их заделки. Выбирая крашеный мех или нет, можно и ошибиться. Существующие на современных заводах технологии окраски меха с одновременным отбеливанием кожевенного низа, могут ввести в заблуждение даже опытных клиентов. С практической точки зрения крашеный мех в заводских условиях, ничем не отличается от не крашенного. Качественно сшитая шуба из натурального меха прослужит долго.

От того, как выглядит ваша шуба – будет зависеть и ваше настроение. Чтобы она не теряла своей новизны и привлекательности, и всегда радовала вас, за ней нужно тщательно ухаживать. Химчистка шуб и изделий из меха очень ответственный, сложный и деликатный процесс. Для тщательной чистки шубы, рекомендуется сдавать ее в специализированные химчистки. Особые технологии очистки меховых изделий доступны не во всех таких предприятиях. Химчистка шуб перхлором нивелирует любые отличия.

Почищенный в химчистке мех становится очень мягким, эластичным и переливается струящимся блеском. Химчистка шуб придает им великолепный вид и делает их практически новыми.

  • Периодичность чистки.

Химчистка шубЧистку шубы следует проводить каждый год по окончанию сезона ее носки. Человеческий пот очень плохо влияет на кожаный низ шубы. Старые меховые изделия часто имеют потемнение кожи на спине и под руками. Вследствие этого мездра в таких местах теряет гибкость и эластичность, начинает коробиться, а затем и легко рваться.

Химчистка шуб удаляет с кожи остатки человеческого пота и окисленные жировые следы. Также она позволяет убрать засаленность меха на рукавах и воротнике, и микроскопические частички кожи, привлекательные для моли.

  • Замена подкладки.

Заказывая чистку шубы, желательно сменить и подкладку. При замене подкладки с внутренней стороны заметнее будут малейшие порывы кожи или места расхождения швов. Специалисты нашей фирмы тщательно обследуют весь мех и смогут починить все маленькие надрывы изнутри шубы. Такая профилактика поможет сохранить ваше меховое изделие, и оно прослужит намного больший срок.

  • Покраска меха.

Химчистка шуб может заказываться и для перекрашивания меха. Чистка не сможет удалить желтизну ворса на белых шубах. Такая желтизна довольно часто появляется от воздействия солнечных лучей или вследствие иных причин. Перекрасить белую шубу в темный цвет практически невозможно. Поскольку изделие при покраске сядет и деформируется. Темный оттенок меха можно подкрасить в темный цвет.